«Яблочники» названивают студенткам с вопросами о сексе с Вишневским

«Яблочники» названивают студенткам с вопросами о сексе с Вишневским
Невские Новости /

Соратники депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского хотят найти девушку, которая обвинила его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на источник в партии «Яблоко» 11 ноября.

По данным агентства, ряд доверенных лиц парламентария обзванивают женщин, которые входят в его круг общения. Таких нашлось порядка 20. Они пытаются понять, кто из них мог рассказать СМИ о домогательствах депутата.

Вместе с тем, указал собеседник, большинство из опрошенных женщин не видят в преподавателе Института имени Герцена, которому 64 года, потенциального полового партнера. По словам источника в «Яблоке», девушки не восторге от перспективы отношений с мужчиной с большой разницей в возрасте. 

О приставаниях Вишневского ранее рассказала бывшая студентка университета Герцена — Кристина. Она написала в редакцию «Народных новостей» соответствующее письмо, а также лично пообщалась с сотрудниками издания. По словам девушки, профессор кафедры политологии сексуально домогался ее и еще трех студенток. Из сообщения следует, что парламентарий в основном интересуется первокурсницами из провинции, которые не успели обзавестись знакомствами на новом месте. Некоторым жертвам депутата нет 18 лет, не исключено, что он также питает интерес к мальчикам. Также, по утверждениям выпускницы института, Вишневский не стесняется «козырять» депутатским удостоверением, чтобы запугать жертв и исключить обращения в полицию.

угрозы
/

Кристина отметила, что обращалась со своей историей в разные СМИ, но ей постоянно отказывали. Сам же депутат достаточно остро отреагировал на письмо девушки. Редакция отправила запрос в сам вуз, где ответили, что у Вишневского уже нет возможности приставать к первокурсницам.

Примечательна реакция его однопартийцев на эту ситуацию. В закрытый чат «Боевой отряд ИКМО Яблоко» отправили ссылку на статью о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя, подписав: «Видели дезу про Вишневского?». Вместо осуждения новость приняли с одобрением. Некоторые даже стали оправдывать соратника, а другие и вовсе захотели на его место.

«Яблочники» названивают студенткам с вопросами о сексе с Вишневским
telegram.org / Prt Scr / Боевой отряд ИКМО Яблоко
Стоит отметить, что неравнодушные петербуржцы, которых обеспокоила данная ситуация, вышли на пикеты.