Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:34   1 Ноября 2019
Россия

Путин заявил, что в кабмине следует создать единый центр поддержки WorldSkills

Путин заявил, что в кабмине следует создать единый центр поддержки WorldSkills

Глава российского государства Владимир Путин выразил надежду, что в правительстве появится единый центр поддержки движения WorldSkills и подготовки кадров по рабочим профессиям. Такое заявление он сделал в ходе видеоконференции с участниками движения, находившимися в Екатеринбурге. Об этом 1 ноября сообщает ТАСС. 

«Думаю, что и в правительстве должен, наконец, возникнуть единый центр поддержки этого движения, так же, как и подготовки, переподготовки постоянных кадров и по инженерным навыкам, и по другим профессиям, в том числе по рабочим профессиям», — сказал он.

По мнению президента, WorldSkills занимается очень ценной для страны работой, которая должна быть поддержана «вне всяких сомнений». Глава РФ также добавил, что проблема подготовки и дефицита кадров актуальна не только для России, но и для мирового рынка труда. Что касается нашей страны, здесь эта проблема носит «достаточно острый» характер, отметил Путин. 

Путин заявил, что в кабмине следует создать единый центре поддержки WorldSkills

«Если мы не будем предпринимать энергичных усилий для того, чтобы эти задачи решать, то, по данным зарубежных авторитетных источников, к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит где-то около трех миллионов человек», — резюмировал он. 

Российский лидер также считает, что для Германии и Великобритании такой прогноз еще выше, «но и для России это тоже очень много». По словам Путина, из-за этого может пострадать российская экономика, которая потеряет сотни миллиардов долларов недополученной прибыли. Это серьезный вызов и проблема, заключил он. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров