Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:14   30 Октября 2014
Выбор редакции

Вандалы в Чувашии разрушили скульптуры в экороще третий раз за месяц

Вандалы в Чувашии разрушили скульптуры в экороще третий раз за месяц

В местной полиции уверены - тут действовала целая группа вандалов.

Чебоксары, 30 октября. Вандалы в Чувашии разрушили скульптуры в экороще третий раз за месяц. Об этом корреспонденту "Федерального агентства происшествий" рассказали в администрации городского парка. Последний случай вандализма произошел в ночь на среду.

Опрокинули фигурки

Работников Ельнинской рощи в среду утром ждало неприятное зрелище. Все скульптуры, еще накануне стоящие ровным рядком, были повалены на землю, часть из них серьезно сломана. В местной полиции уверены - тут действовала целая группа вандалов. "Все это злоумышленники проделали под покровом темноты. Каждая деревянная фигурка крепилась металлическими скобами. Опрокинуть такую одному, даже самому сильному человеку, не под силу", - прокомментировали в МВД по Чувашской республике. При этом в ведомстве не стали исключать, что все три нападения - дело рук одних и тех же хулиганов. "В первый раз свалили одну фигуру, и в полиции дело возбуждать не стали. Во второй раз повалили и поломали больше шести животных. Тогда были версии про вандализм и прошедший ледяной дождь", - вспоминает директор Ельнинской рощи Флавьян Воронов. Сейчас фигуры, которые не сильно пострадали, временно водрузили на место. Но уже в ближайшие дни они будут вывезены с территории рощи на время реконструкции. Ориентировочно, скульптуры вернут весной. Такое решение приняли в администрации Новочебоксарска.

Повесили камеры

Сейчас на аллее спешно устанавливают камеры видеонаблюдения. Правда, все они станут полезны только после восстановления электроснабжения в конце этой недели. Тот самый ледяной дождь повредил все провода освещения. Ну а пока полиция пытается найти злоумышленников, не имея под рукой записей вандализма. Следователи опрашивают жителей близлежащих домов, а также посетителей увеселительных заведений, находящихся рядом. "Не могу сказать, кому нужно раз за разом вредить нашей роще. Не знаю целей этих людей. Может, это вообще психически неуравновешенные. Или решили громко заявить о себе. Знаете же, как у нас - хорошими делами прославиться нельзя", - огорчается Воронов. Напомним, на экологическом маршруте в начале октября установили 10 деревянных скульптур. Их изготовили участники международного фестиваля резьбы бензопилой. Преимущественно это фигурки зверей, но встречаются также леший и лесник. Денис Рамзаев

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров