Депутат считает, что глава «Проекта» сотрудничает с боевиками, похитившими социологов в Ливии

Депутат считает, что глава «Проекта» сотрудничает с боевиками, похитившими социологов в Ливии
eafedorov.ru /

Основатель портала «Проект.Медиа» Роман Баданин тесно связан не только с ливийскими террористами, но и с американскими спецслужбами, уверен депутат Государственной думы Евгений Федоров. Таким мнением он поделился в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Напомним, что ранее на «Проекте» вышла статья под его авторством, которая в очередной раз пытается обвинить Россию в якобы вмешательстве во внутренние дела стран африканского континента. Что примечательно, в ней впервые были опубликованы эксклюзивные материалы российских социологов, которых похитили и незаконно удерживают в одной из тюрем Триполи.

Депутат считает, что глава «Проекта» сотрудничает с боевиками, похитившими социологов в Ливии
Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Этой весной социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан — оба сотрудники Фонда по защите национальных ценностей — отправились в Ливию, где занимались сбором и обработкой социологических данных в преддверии выборов. Вместе с ними работал Александр Прокофьев, который вернулся в Россию раньше коллег, что спасло его: Шугалея и Суайфана захватили и поместили в одну из тюрем Триполи без предъявления обвинений. Они до сих пор находятся там.

Похитителями оказались боевики полевого командира Абда аль-Рауфа Кара, который сейчас возглавляет отдел по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Ливии. Он также курирует тюрьмы республики, так что россияне попали в одну из них — Митига.

Что касается спецслужб США, то Баданин был ими завербован, когда обучался в Стэнфорде. В то время ему даже не пришлось оплачивать проживание и саму учебу — за него все сделала сомнительно организованная стипендия Джона Найта. Теперь он публикует «расследования», призванные раскачать обстановку в России.

Депутат считает, что глава «Проекта» сотрудничает с боевиками, похитившими социологов в Ливии
en.wikipedia.org / King of Hearts

Собеседник ФАН не имеет сомнений, что «Проект» также финансируют и американцы. Более того, состав ресурса — это ничто иное как «пятая колонна».

«К этой пятой колонне относится и [блогер] Алексей Навальный и так далее. Это — технология, и она подразумевает, что состав этих людей в СМИ или уличном компоненте, как Навальный, формируется под присмотром из кадров, подготовленных в Соединенных Штатах и их союзниками. Это специальные проекты. Да, в основном это выходцы из России, но отбор осуществляется с точки зрения людей, которые ненавидят Россию, ее народ. Дальше их готовят в учебных заведениях США. Идет постоянная кадровая проверка разного характера», — объяснил Федоров.

Парламентарий назвал Баданина американским агентом, так как его деятельность очень схожа с почерком спецслужб. К тому же, для американцев информационная сфера очень важна.

Депутат считает, что глава «Проекта» сотрудничает с боевиками, похитившими социологов в Ливии
facebook.com / Роман Баданин

«И, конечно, Баданин, как американский агент, исполняет свою функцию, ради которой он предал свое отечество. Он «стучит» на все, что касается интересов России или людей, которые связаны с РФ», — сказал Федоров.

Спецслужбы США, к тому же, очень известны своим финансированием террористов. Здесь не нужно далеко уходить, достаточно вспомнить Афганистан или Сирию, где террористическая группировка «Исламское государство»* (запрещена в России) подпитывалась из американского кармана. Исходя из этого, собеседник предположил, что Баданин также «дружит» с боевиками.


* «Исламское государство»* (ИГ*) — террористическая организация, запрещена на территории России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации