Белгородский областной суд подтвердил УДО братьев Кокориных и Павла Мамаева

Белгородский областной суд подтвердил УДО братьев Кокориных и Павла Мамаева

Братья Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев по решению суда условно-досрочно освобождены из колонииЗаседание суда по вопросу условно-досрочного освобождения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также Кирилла Кокорина проходило в пятницу утром в закрытом режиме.

При этом уточняется, что все они смогут покинуть колонию через десять дней – 17 сентября.

Напомним: футболисты Кокорин и Мамаев, брат Алексанлра Кокорина – Кирилл, а также их друг Александр Протасовицкий, попали в колонию после того, как в октябре прошлого года напали в центре Москвы на водителя ведущей Первого канала – Виталия Соловчука, разбили стекло и повредили дверь машины, а также избили его самого. Затем молодые люди устроили драку в кофейне, избив сотрудника Минпромторга Дениса Пака, а также ударив по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Пострадавшие обратились в полицию, виновных в нападении задержали и поместили в СИЗО. 8 мая текущего года братья Кокорины были приговорены к году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий – к году и пяти месяцам колонии.

Белгородский областной суд подтвердил УДО братьев Кокориных и Павла Мамаева
Невские Новости  / 

Ранее в пятницу 6 сентября на судебном заседании по условно-досрочному освобождению, руководство колонии и сторона обвинения поддержали ходатайство о досрочном освобождении братьев Кокориных и Мамаева, заявив, что они зарекомендовали себя с положительной стороны.