Политолог назвал незаконным размещение штаба Навального* в подвале дома в Москве

подвал
maps.google.ru / Никита Долматов

Политолог Александр Асафов прокомментировал ситуацию с размещением штаба блогера Алексея Навального в подвале дома в Москве без согласия собственников в комментарии RT.

По мнению эксперта, Центр сбора подписей организовали с нарушением Избирательного кодекса Москвы. Помещение не было оплачено из фонда одного из самовыдвиженцев, его предоставили без оформления, что является нарушением законодательства, заметил Асафов.

Политолог также выразил мнение, что цель оппозиции - вовсе не избрание в Мосгордуму, а максимальная радикализация протеста. В этом случае для сторонников Навального все средства хороши, даже незаконная оккупация помещения под центр сбора подписей, полагает Асафов.

Ранее стало известно, что жители дома на Рождественском бульваре обратились в полицию после того, как узнали, что подвальное помещение сдается в аренду сторонникам блогера. В подвале расположился Центр сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в МГД.

* Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны