Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:50   29 Июня 2019
Весь мир

Путин заявил, что Мэй подняла на встрече тему Скрипаля

Путин заявил, что Мэй подняла на встрече тему Скрипаля

Российский президент Владимир Путин рассказал, что британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе встречи на саммите «Большой Двадцатки» в японской Осаке подняла тему Скрипаля и была жестко настроена по этому вопросу.

По мнению российского лидера интерес Терезы Мэй к теме Скрипалей и ее жесткая позиция по этому вопросу спровоцировало его интервью британскому изданию FT.

В ходе встречи на полях саммита G20 в Осаке Тереза Мэй заявила Владимиру Путину, что нормализация взаимоотношений между нашими странами будет невозможна до тех пор, пока Россия не перестанет совершать кибератаки, «враждебные вмешательства» во внутренние дела других стран и дезинформацию.

«Действительно, премьер-министр ставила вопросы по господину Скрипалю, они возникли в связи с тем, что ваши коллеги из FT сами подняли снова этот вопрос, и вынужден был на него отвечать. Но это спровоцировало и возврат к этой теме», - заявил президент РФ в субботу на пресс-конференции.

По словам Путина, они с Терезой Мэй  обсудили данную тему, обозначив свои позиции. При этом президент выразил надежду на то, что здравый смысл все же восторжествует.

Путин заявил, что Мэй подняла на встрече тему Скрипаля

Ранее в ходе интервью британской газете FT российский президент Владимир Путин заявил, что вся «возня» со шпионами и контршпионами не стоит отношений между государствами. Также Путин напомнил, что Сергей Скрипаль был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, отбыл наказание и был отпущен до инцидента в Солсбери, и к  тому времени он не представлял никакого интереса для России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...