Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:28   29 Июня 2019
Россия

Путин назвал встречу с Мэй позитивным шагом в отношениях РФ и Британии

Путин назвал встречу с Мэй позитивным шагом в отношениях РФ и Британии

Президент России Владимир Путин отметин, что встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй была необходима, несмотря на то, что она покидает пост. Он выступил на пресс-конференции на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке 29 июня.

«Она уходит, да. Но она сегодня действующий глава правительства, во-первых, а во-вторых, даже пускай маленький шаг в нужном направлении, он всегда даром не проходит», — сказал глава РФ.

России и Британии необходимо восстановить полноформатные отношения, убежден Путин. Об этом же говорили и британские бизнесмены, с которыми глава российского государства недавно встречался в Москве.

«Поэтому задача политиков, как минимум заключается в том, чтобы не мешать развитию нормальной ситуации, но а лучше поддержать эти позитивные тенденции», — подчеркнул президент.

Стоит отметить, что, несмотря на все разногласия, ни одна из фирм Великобритании не покинула российский рынок. Более того, они не уходят сейчас, и не собираются уходить в будущем. Компании королевства настроены развивать сотрудничество, указал Путин.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...