Правительство запретит вылов косаток для всех целей, кроме научных

Правительство запретит вылов косаток для всех целей, кроме научных

Восемь обитателей скандально известной «китовой тюрьмы» уже сегодня выпустят на волю, заявила корреспондент из бухты Средняя. По ее словам, подвижки по делу начались только сейчас.

Об этом стало известно 20 июня во время Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Двух косаток и шесть белух прямо сейчас везут в район Шантарских островов, чтобы выпустить на волю, передает корреспондент. 

Во время Прямой линии главы государства отметил, что проблема с косатками известна. Он подчеркнул, что млекопитающие стоят очень больших денег — около 100 миллионов долларов. Из-за этого много заинтересованных лиц. 

«Поэтому там где большие деньги, всегда сложности с решением», — прокомментировал президент. 

Правительство запретит вылов косаток для всех целей, кроме научных
wikipedia.org  / Steve Snodgrass

Позже в прямой эфир вышел вице-премьер Алексей Гордеев, который заявил, что на перебазировку животных уйдет около четырех месяцев. Ситуацию контролирует Всероссийский институт рыбного хозяйства и океанографии. 

По словам Гордеева, чтобы подобные ситуации не повторялись, правительство запретит вылавливать млекопитающих в культурно-просветительских целях и оставит вылов только для научных и в небольших количествах. 

«Политика сегодня» напоминает, ранее президент поручил решить судьбу млекопитающих до 1 марта. Однако до сегодняшнего дня их продолжали держать в тесных вольерах.