Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:31   20 Июня 2019
Россия

Путин поручит ФАС обратить внимание на реализацию «мусорной реформы»

Путин поручит ФАС обратить внимание на реализацию «мусорной реформы»

Житель Омска Роман Дмитриев задал в ходе Прямой линии президенту России Владимиру Путину вопрос по «мусорной реформе», пожаловавшись на почти трехкратное увеличение стоимости услуги по вывозу отходов.

По словам омича, в марте текущего года «до мусорной реформы» рядом с его домом ставился большой бак, куда все жители приносили отходы. Вывоз мусора тогда стоил 90 рублей 27 копеек в месяц. После начала реформы, стоимость услуги возросла, при том, что фактически ничего не изменилось – за апрель жителям дома, которые носят мусор все в тот же бак, выставили по 133 рублей. А в начале июня – уже по 266 рублей.

«Реформа на бумаге проходит, а продвижения на деле нет», — пожаловался Роман Дмитриев.

Отвечая, на вопрос мужчины, президент отметил, что подобная ситуация вызывает «вопросы, недоумение и даже протест» и такого быть не должно.

В то же время, Путин указал на некоторые моменты, которые раньше никто не брал во внимание:

«Никто раньше не считал, сколько стоит вывоз мусора — мусор приходится везти подальше от домов, а это транспорт, горючее, зарплата водителей, — напомнил президент. — Но то, что сказал Роман, это требует проверки, внимательного рассмотрения. Главное, чтобы нашелся хозяин. Обязательно попрошу ФАС, чтобы обратили внимание на это».

Путин поручит ФАС обратить внимание на реализацию «мусорной реформы»

Ведущий Прямой линии Павел Зарубин, задал главе государства уточняющий вопрос — есть ли в стране долгосрочная программа по переработке мусора?

В ответ Путин сообщил, что запланировано построить 200 комплексов по переработке мусора, на что потребуется более 300 миллиардов рублей, треть из которых будет выделена из бюджета, а остальные средства будут вложены бизнесом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров