Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су‐35С и Су‐30СМ сняли на видео

Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су‐35С и Су‐30СМ сняли на видео

Видеозапись процесса одного из самых сложных элементов летной подготовки пилотов – дозаправки в воздухе – была опубликована в интернете телеканалом «Звезда».

Как сообщается в видео, дозаправка истребителей Су-35С и Су-30М проводилась на высоте 6000 тысяч метров на скорости 600 километров в час.

Видеоролик, снятый на базе Липецкого авиацентра, запечатлел взлет и посадку новейших истребителей, а также элемент подготовки к дозаправке в воздухе от воздушного танкера Ил-78. Как отмечается, расстояние между истребителями и танкером во время заправки не превышает 20 метров, именно на такое расстояние выдвигается заправочная штанга, которая присоединяется к шлангу-конусу Ил-78.

Как сообщает Министерство обороны России, благодаря возможности дозаправки в полете, российская боевая авиация значительно расширяет радиус действия и получает возможность выполнять поставленные задачи на большом удалении от места базирования военных самолетов.

В начале текущего года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посетил крупный авиационный завод в Иркутске, где производятся и модернизируются истребители Су-30 и учебно-боевые самолеты Як-130. Как сообщили Сергею Шойгу на заводе, в 2019 году производство самолетов будет окончательно переведено на отечественные комплектующие. Также сообщалось, что Иркутский авиазавод готов не только производить и модернизировать истребители Су-30, но и производить их капитальный ремонт.

Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су‐35С и Су‐30СМ сняли на видео
kremlin.ru  / 

Также глава Минобороны посетил Казанский авиазавод, где проводится модернизация стратегических бомбардировщиков Ту-160. на этом предприятии по поручению президента России Владимира Путина было возобновлено производство боевых самолетов-ракетоносцев, которые будут оснащены современными бортовыми системами и передовым вооружением.

«Он (стратегическим бомбардировщик Ту-160) будет оснащен новейшим бортовым комплексом обороны, современной надежной системой связи, усиленной помехозащищенностью, уникальным оружием, которое существенно расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения», - заявил тогда Сергей Шойгу журналистам.

Также министр пообещал, что первый такой не имеющий аналогов в мире боевой самолет серийного производства поступит в войска в 2021 году.

Процесс дозаправки в воздухе истребителей Су‐35С и Су‐30СМ сняли на видео
avia.pro  /