Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:02   16 Июня 2019
Россия

Дело Голунова продемонстрировало непрерывное совершенствование законодательства в РФ

Дело Голунова продемонстрировало непрерывное совершенствование законодательства в РФ

Утверждения защитников Голунова о «правовом беспределе» в России являются политической манипуляцией, не соответствующей действительности, заявил ФБА «Экономика сегодня» директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

 

Он отметил, что стране есть куда стремиться в направлении совершенствования и улучшения законов, но дело Голунова ясно продемонстрировало, как общество совместно с государством очень быстро подняло общественный резонанс и обнаружило проблему.

«Государство услышало возмущение и отреагировало, оперативно исправив нарушение закона и наказав виновных. Голунов на свободе, два высокопоставленных генерала МВД лишились должностей, инициировано расследование, — отметил эксперт. — И вся эта история обязательно приведет к изменению и дополнению российского законодательства – этот процесс уже запущен в Госдуме и Совете Федерации. Новые нормы обеспечат, чтобы история с Голуновым больше никогда в нашей стране не могла повториться».

Недостаток заметили, и его устраняют, однако ряд оппозиционных деятелей в попытке воспользоваться ситуацией заявляет о мнимом «правовом беспределе», что уже является откровенными политическими манипуляциями, считает Мартынов.

Дело Голунова продемонстрировало непрерывное совершенствование законодательства в РФ

Провокаторы говорят об отсутствии в России законности, искажая реальность и пытаясь вложить в умы россиян откровенно лживые тезисы, чтобы рассорить общество и государство по заказу западных спецслужб. Но дело Голунова показало, что государство чутко улавливает сигналы, поступающие от граждан, и отвечает на них.

«Правоприменительная практика законов потому и называется практикой, что базируется на реальных прецедентах. И, конечно, идеальных законов не существует, однако в России неукоснительно придерживаются действующего законодательства, при этом его постоянно совершенствуя», — отметил политолог.

Он напомнил, что дело Голунова курировалось на высшем уровне — лично глава государства Владимир Путин дал специальные поручения омбудсмену Татьяне Москальковой, мэр Москвы Сергей Собянин призвал руководство столичной полиции взять расследование на особый контроль, а спикер Госдумы Вячеслав Володин начал масштабную проверку применения статьи 228 УК РФ о наказании за незаконные приобретение, хранение и распространение запрещенных веществ. Совет Федерации рассматривает вопрос о поправках в законодательство по незаконному обороту наркотиков.

Дело Голунова продемонстрировало непрерывное совершенствование законодательства в РФ

В работе по совершенствованию законодательства участвует, по словам Мартынова, не только парламент, но и правительство, и местные власти, и население. Заявления либералов, что власти лишь сочиняют вредные для граждан законы — это абсурд и штамп, навязываемый с целью «представить Россию дремучим, бесправным и невежественным государством».

«Но достаточно оглянуться вокруг — и уже понятно, что окружающая действительность резко контрастирует со старательно навязываемойнам «картинкой», — подытожил Мартынов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров