Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:01   16 Мая 2019
Россия

Замглавы ЦБ отметил, что стоимость ОСАГО в среднем снизилась на 4%

Замглавы ЦБ отметил, что стоимость ОСАГО в среднем снизилась на 4%

Центральный банк России зафиксировал падение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей в большинстве регионов, рассказал заместитель председателя регулятора Владимир Чистюхин на Петербургском международном юридическом форуме 16 мая.

Напомним, что в январе начался первый этап реформы ОСАГО: тарифный коридор расширили на 20 процентов, ввели дополнительные параметры при расчете коэффициентов возраст-стаж и аварийности.

«За те четыре месяца с лишним, что действует указание, реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8 процентов в среднем по стране», — сказал Чистюхин.

Снижение стоимости отметили в более чем 70 регионах России. Первый этап показал положительные результаты. Зампред уверен, что страховые компании начали интересоваться «реальной конкуренцией».

Замглавы ЦБ отметил, что стоимость ОСАГО в среднем снизилась на 4%

«С моей точки зрения, если мы хотим этот результат закрепить, нам реформу страховую нужно продолжать. Для этого нужно уже принимать законодательное решение», — добавил он.

Экономист напомнил, что сейчас действует территориальный коэффициент, который равен примерно 30 процентам от базового тарифа. На данный момент от него невозможно избавиться, так как его установил закон.

«Это означает, что в зависимости от этого территориального коэффициента, как бы ты машину ни водил, стоимость полиса зависит очень серьезно… Поэтому мы считаем, что реформу нужно двигать», — заключил представитель ЦБ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров