Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:25   16 Мая 2019
Россия

Суд обязал Леонтьева опровергнуть слова, что глава Хакасии - дебил

Суд обязал Леонтьева опровергнуть слова, что глава Хакасии - дебил

Заявление пресс-секретаря компании «Роснефть» Михаила Леонтьева в адрес главы республики Хакасия Валентина Коновалова решением суда было признано порочащим честь, достоинство и деловую репутацию.

Как сообщает в четверг издание «Путь Хакасии», глава Хакасии обратился в Абаканский городской суд с иском о защите чести и достоинства против Михаила Леонтьева в феврале 2019 года, после того, как тот в эфире радиостанции «Комсомольская правда» назвал его «манифестированным дебилом». При этом отмечается, что суд, в ходе рассмотрения дела, обращался в региональные песихдиспансеры с запросом справки о нахождении Коновалова на учете.

Ранее за главу Хакасии заступился лидер Коммунистической партии РФ (КПРФ) Владимир Зюганов. Слова которого опубликовало информагентсво «Политика сегодня». В частности, Зюганов отметил, что 30-летний Валентин Коновалов, которого Леонтьев в радиоэфире несколько раз обозвал «дебилом», закончил школу с золотой медалью, а затем окончил юридический факультет с красным дипломом, на что умственно отсталый человек был бы не способен.

Суд удовлетворил иск Коновалова к Леонтьеву о защите достоинства и деловой репутации

По словам Зюганова, Коновалов честно выиграл выборы, победив не у дебилов, а у руководителей республики, обладавшими серьезнгыми ресурсами.

«Зимин там имел сумасшедшие ресурсы. Он на свою избирательную кампанию потратил  на первом этапе почти четыреста миллионов и еще, говорят, триста миллионов рублей, чтобы Валентина свалить. Валентин выиграл эти выборы честно», - подчеркнул лидер коммунистов.

При этом он добавил, что Коновалов сформировал команду работающих людей, и у него все получиться. Несмотря на печальные обстоятельства и финансовое бремя, доставшееся ему от предыдущего руководства республики.

«Все остальное - это вой неудачников и мерзавцев, которые не хотят республике помогать», - заключил Зюганов.

Суд удовлетворил иск Коновалова к Леонтьеву о защите достоинства и деловой репутации

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров