Красовский назвал Соболь малолетней девочкой, которая не заслуживает места в Мосгордуме

Красовский назвал Соболь малолетней девочкой, которая не заслуживает места в Мосгордуме

Юрист ФБК1 Любовь Соболь, которая намерена избираться в Мосгордуму, предвыборную кампанию начала с началом майских праздников. Этим она нарушила закон о выборах, согласно которому агитацию можно начинать только в июне. Подчиненные Соболь уже наклеили агитационные плакаты на дома в Пресненском районе Москвы. Тех, кому это не понравилось, юрист назвала «жуликами».

Кроме «жуликов» Соболь конфликтует с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Он предлагал в качестве эксперимента на предстоящих выборах в Мосгордуму провести как письменное, так и электронное голосование. Юрист ФБК и блогер Алексей Навальный резко раскритиковали идею. Обоим не нравится система, которая позволяет точно подсчитать голоса избирателей, о преимуществах которой рассказывал Венедиктов.

Соболь на выборы собирается идти от 43-го округа. Там же баллотируется общественный деятель Нюта Федермессер. Навальный в открытом письме призвал общественницу сняться с выборов или найти другой избирательный округ. Блогер уверен, что Федермессер сыграет на руку «Единой России».

Как отмечает издание ФАН, политические журналисты уверены, что Навальный опасается проигрыша. Так, журналист Антон Красовский в эфире «Эха Москвы» раскритиковал тактику Соболь и Навального.

Красовский отметил, что у Федермессер, в отличие от юриста ФБК, есть шансы пройти в Мосгордуму. 

«Нюта Федермессер — это человек, который вообще своей жизнью, своей жизнедеятельностью олицетворяет само понятие представительной демократии»,  — заметил Красовский.

Красовский предсказал развал ФБК после выборов в Мосгордуму
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Говоря о Соболь, общественник подчеркнул, что та не представляет из себя ничего ни как политик, ни как общественный деятель. Он рассказал «Эху Москвы», что юриста видел лишь в коротком низкокачественном ролике, который выпустил ФБК.

«Я не считаю, что малолетняя девочка, вся заслуга которой заключается только в том, что она по утрам делает контент стоимостью 12 копеек, который якобы смотрят, а на самом деле наливают в него бесконечное количество просмотров, что она заслужила вообще избираться хоть от какого-то округа в Мосгордуму», - рассказал Красовский.

Журналист резюмировал, что травля Федермессер со стороны Навального и Соболь говорит о неизбежном крушении «пирамиды ФБК». Он подчеркнул, что москвичам эта структура неинтересна, а сам блогер работает только ради собственной выгоды.

О желании Соболь и Навального сорвать куш говорят попытки обоих «борцов с коррупцией» возложить ответственность за заболевания детей в московских школах и детских садах минувшей зимой на компанию «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Основанная на фейках информационная кампания послужила инструментом для шантажа. Навальный и Соболь требовали от «Конкорда» 300 миллионов рублей на муниципальные выборы в Петербурге в обмен на прекращение информационной атаки. В ответ услышали категоричное нет. 

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России