Психологи считают, что курящий травку, пьющий и избивающий жену Резник опасен для общества

Психологи считают, что курящий травку, пьющий и избивающий жену Резник опасен для общества

Эксперты рассказали изданию «НьюИнформ», чем опасно чрезмерное употребление алкоголя и курение марихуаны для депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника.

Психолог Наталья Жемчужная отметила, что долгое употребление крепких напитков ведет к домашнему насилию. Человек, избивающий родных, опасен и для общества, считает она.

«Если он со своими родными так поступает, то что от этого человека ожидать в социуме? Как он может вообще работать?», — задается вопросами Жемчужная.

Резник ранее в пьяном угаре напал на жену Ксению Казарину. Женщине пришлось обратиться к стоматологу. Эксперт издания Наталья Туникова считает, что супруга парламентария могла приобрести синдром жертвы, чем объясняется ее нежелание подать заявление в полицию. По словам собеседницы, Казарина в нападении винит себя, а не мужа.

«Домашний насильник подогревает в ней это чувство вины. Жертва живет с этим синдромом. Вскоре появляется комплекс, чувство вины постоянное, хотя в домашнем насилии виноват только насильник, и она постоянно надеется, живет надеждой, ведь она считает его родным человеком», — отметила Туникова.

По ее словам, раскаяния от Резника ждать бессмысленно.

«Насильники никогда не считают себя виноватыми и даже не понимают порой, что они совершают фактически преступление», — заметила Туникова.

Психолог считает, что поведение Резника опасно для окрудающих
Prt Scr youtube.com  / 

Скандал вокруг Резника начался после первомайской демонстрации в Петербурге. Во время праздника депутат выкрикивал политические лозунги, провоцировал полицию и граждан. Его задержали, провели профилактическую беседу и отпустили. «Невские новости» сообщали, что на праздник парламентарий мог прийти под действием наркотиков. Издание также опубликовало видео, где Резник на общем балконе жилого дома, предположительно, курит марихуану.

Общественность и депутаты ЗакСа призвали парламентария пройти тест на наркотики. Резник отказался и улетел в Чехию, где общество лояльно к любителям покурить.