«Евровидение-2019» стартовало в Тель-Авиве

«Евровидение-2019» стартовало в Тель-Авиве

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2019» стартовал в воскресенье в столице Израиля, 41 национальная делегация прошла по «оранжевой дорожке» на площади у театра Габима в центре Тель-Авива, сообщает на своем сайте израильская корпорация общественного вещания Kan.

Также 12 мая в южной части набережной Тель-Авива в парке Чарльза Клора открыла свои двери «Деревня «Евровидения». По словам организаторов, это самый крупный комплекс, созданный за все время проведения конкурса. Официальная фан-зона заняла площадь в 6 гектаров. Там разместили четыре гигантских экрана с трансляцией выступлений, стометровый бар и 85 гастрономических палаток.

Полуфиналы «Евровидения-2019» состоятся в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, финал пройдет там же 18 мая. От России на конкурсе выступит певец Сергей Лазарев с песней Scream.

Израильский Девятый канал передает, что на период проведения конкурса в Тель-Авиве повышены меры безопасности, улицы всю неделю будут патрулировать 20 тысяч сотрудников полиции, на все мероприятия «Евровидения» нельзя проходить с оружием. Отмечается, что также на концерты и в фан-зону закрыт доступ для людей на велосипедах с электрическим приводом.