Останки похищенного курдами сирийца нашли в Хасаке у лагеря «Аль-Хол»

Останки похищенного курдами сирийца нашли в Хасаке у лагеря «Аль-Хол»

Разложившийся труп мужчины нашли жители лагеря для беженцев «Аль-Хол» в сирийской провинции Хасака неподалеку от своих временных жилищ.

Об этом, со ссылкой на местный информационный канал  в социальной сети Facebook сообщает в среду Федеральное агентство новостей (ФАН). При этом издание предупреждает, что данная информация не предназначена для лиц, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин и граждан с неустойчивой психикой.

Как сообщается, останки мужчины были опознаны по сохранившимся на них остаткам одежды. Это оказался Махмуд Аль Али, похищенный из лагеря для беженцев на глазах его родственников около полугода назад контролирующими лагерь курдскими радикалами из Сирийских демократических сил (SDF).

Махмуд, как рассказали родственники, пытаясь спасти свою семью и не желая воевать на стороне террористической группировки ИГ1* (запрещенной в России и в ряде других стран) перебрался в лагерь «Аль-Хол» из города Хаджин в провинции Дер-эз-Зор, разрушенного американцами и курдами. Родственники заявили. что похитители назвали Махмуда предателем заявили, что он связан сирийскими спецслужбами. Также родственники уверенны в том, что Махмуда убили. По их мнению, между бандитами и администрацией лагеря существует тесная связь. Поэтому они никуда не обращаются. Администрация лагеря тщательно скрывает факт обнаружения тела мирного жителя.

Напомним: ранее ФАН сообщало о том, что в лагере беженцев «Аль-Хол» в условиях близких к гуманитарной катастрофе содержатся около 70 тысяч мирных сирийцев. Администрация же лагеря состоит в основном из бойцов SDF и даже не пытается как-то помочь его обитателям.

* - 

Останки похищенного курдами сирийца нашли в Хасаке у лагеря «Аль-Хол»
 / 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации