Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:01   7 Мая 2019
Весь мир

Porsche оштрафовали на 535 миллионов евро из-за дизельного скандала

Porsche оштрафовали на 535 миллионов евро из-за дизельного скандала

Прокуратура Штутгарта оштрафовала производителя автомобилей Porsche на 535 миллионов евро за нарушения, связанные с дизельным скандалом. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте немецкого ведомства.

Ранее сообщалось, что прокуратура завела дело о взыскании в связи с подозрением ответственных лиц компании в том, что они не приняли мер по надзору, чтобы предотвратить нарушения.

Причиной наложения штрафа является халатность и нарушение обязанностей по надзору за выбросами оксида азота в период с 2009 года. Выбросы у дизельных автомобилей с двигателями V6 и V8 не соответствовали нормам.

Концерн Volkswagen, куда входит Porsche, оказался в центре скандала из-за выбросов, когда компанию обвинили в США в том, что они устанавливали в свои дизельные автомобили счетчики, занижающие реальные показатели выбросов вредных веществ.

Правительство США обязало концерн отозвать 482 тысячи легковушек Volkswagen и Audi, проданных в период 2009-2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen выкупил машины у потребителей и выплатил компенсацию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров