Плакавший от слов Лукашенко депутат рассказал, как разрезал ленту на открытии перил в лесу

Плакавший от слов Лукашенко депутат рассказал, как разрезал ленту на открытии перил в лесу

В интернете набирают популярность фотографии торжественного открытия с разрезанием красной ленточки металлического ограждения в Могилеве. 

«Российская привычка открывать мусорные баки и водоколонки докатилась и до Могилева. Вы только посмотрите на помпезность мероприятия: красные ленты, довольные пенсионеры, гордые собой депутаты», - пишет местное издание Onliner.

В церемонии  принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Игорь Марзалюк, покоривший пользователей соцсетей эмоциональной реакцией на речь президента Лукашенко несколько недель назад. 

Свою восторженность Марзалюк тогда объяснил темпераментом. Не смог сдержать эмоций депутат и в разговоре с «Политикой Сегодня», когда его спросили об уместности церемонии с красной ленточкой в лесу.  

«Да кого это волнует? Почему такие вопросы задают мне российские журналисты? Меня ни одно белорусское СМИ не спросило о ленточке! Сделайте сначала что-то сами!»  — возмущался Марзалюк, но потом все же сменил гнев на милость.  

Депутат рассказал, что металлические ограждения вместо старых деревянных и дорожное покрытие установили, не потратив бюджетных денег. По его словам, он привлек социально-ответственных бизнесменов и они откликнулись. 

«Красная ленточка — это нормальный символ. Символ положительных перемен. А что, нужно было совсем без праздника сделать?  Там живут пенсионеры, мои избиратели. Они просили меня сделать этот праздник. Мы решили, что с учетом этих светлых праздников – и поминовения всех предков, и самого великого праздника, 9 Мая – такой небольшой подарок», — сказал Марзалюк.  

И добавил, что в Белоруссии особенно стараются заботиться о старшем поколении в пример «соседнему братскому государству».