Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:03   7 Мая 2019
Россия

Суд рассмотрит иск главы Хакасии против Леонтьева 16 мая

Суд рассмотрит иск главы Хакасии против Леонтьева 16 мая

Абаканский городской суд рассмотрит иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства против телеведущего Михаила Леонтьева 16 мая. Об этом 7 мая пишет РИА Новости.

По словам представителя суда, суд перенес заседание на 16 мая на 10:30. Истец вновь решил уточнить требования и попросил признать выражение Леонтьева оскорблением. 

Напомним, конфликт между политиком и тележурналистом начался после того, как Леонтьев назвал Коновалова дебилом в эфире радио «Комсомольская правда» в конце прошлого года. После этого глава Хакасии подал иск о защите чести и достоинства, требуя признать информацию порочащей честь и опровергнуть ее. 

 «Если человек полгода думал (с момента заявления Леонтьева до подачи иска — ИФ), значит для него это очень сложный вопрос. Если ему хочется доказывать, что он не дебил, то пусть попробует», — заявлял ранее Леонтьев. 

Участники конфликта судятся не впервые. Ранее Коновалов уже выигрывал иск против Леонтьева. После победы коммуниста на выборах губернатора, тележурналист заявлял, что холдинг «Рутэк» финансировал избирательную компанию политика. Тогда суд встал на сторону Коновалова, а ответчики не стали доказывать свою правоту. 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров