Причиной отставки министра обороны Британии стала критика в адрес Мэй, сообщают СМИ

Причиной отставки министра обороны Британии стала критика в адрес Мэй, сообщают СМИ

Бывшего министра иностранных дел Великобритании Гэвина Уильямсона могли уволить из-за его слов о болезни премьера Терезы Мэй и стремления направить британские войска для участия в зарубежном военном конфликте. Об этом пишет Sunday Times со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что Уильямсон был уволен после того, как Мэй рассказали о его словах о ее болезни. По словам источников, в частных беседах он заявлял, что Мэй из-за диабета стала неспособна исполнять обязанности премьера.

Мэй узнала о словах Уильямсона за несколько недель до его увольнения. При этом министр сам категорически отвергает эту версию.

Помощники премьера отмечают, что доверие Мэй к Уильямсону также было подорвано его желанием направить британские войска за рубеж для выполнения миссий, которые могли привести к началу войны.

Так, экс-министр остро отреагировал, когда Мэй не разрешила ему направить военные корабли в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море. По данным газеты, Уильямсон также хотел направит войска в Нигерию, Египет, Зимбабве, Кению и в еще одну африканскую страну.