Генпрокурор США подтвердил невиновность Трампа в деле о «сговоре» с Россией

Генпрокурор США подтвердил невиновность Трампа в деле о «сговоре» с Россией

Американский лидер Дональд Трамп невиновен в «сговоре» с Россией или в создании препятствий для американского правосудия. Об этом заявил глава Минюста США Уильям Барр.

Во время слушаний в юридическом комитете Сената США, на котором обсуждался доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, Барр отметил, что после изучения как документа, так и действий президента США, он пришел к выводу об отсутствии преступной составляющей в поступках Трампа.

Расследование Мюллера продолжалось два года и потребовало несколько сотен миллионов долларов из американского бюджета. Процесс имел под собой настолько шаткий фундамент, что СМИ заподозрили спецпрокурора в фальсификации дела, а также в попытках демократов свести счеты с республиканцами и самим Трампом.

Доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. Спецпрокурор пришел к выводу, что «сговора» команды президента США Дональда Трампа с Россией не было. Кроме того, он заявил, что Трамп не препятствовал правосудию.

После обнародования документа, компания «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, в адрес которой были выдвинуты голословные обвинения, потребовала привлечь Мюллера, генпрокурора Уильяма Барра, а также его заместителя Рода Розенстайна к уголовной ответственности.