Резник явился на Первомай обкуренным

Резник явился на Первомай обкуренным

Депутат Законодательного собрания Максим Резник на Первомайском шествии в Санкт-Петербурге, предположительно, был в состоянии наркотического опьянения.

По словам очевидца, Резника «задержали не на пустом месте», так как он был «обкуренный». Он считает, что именно это стало причиной его неадекватных действий.

«Его видели до акции сидящим на тротуаре и с не совсем осознанным взглядом», — сказал очевидец.

Ранее «Невские новости» сообщили, что Резник во время шествия мог находиться под действием запрещенных веществ. Депутат всячески провоцировал окружающих людей и полицейских, выкрикивал лозунги.

Очевидец подтвердил данные об «обкуренном» Резнике на Первомае в Перербурге
twitter.com  / @maxim_reznik

Стоит отметить, что препятствий к выражению политических взглядов во время шествия не было. Большинство участников мирно и организованно шли по Невскому проспекту. Но только не группа так называемых объединенных демократов, в числе которых был депутат Заксобрания.

Лозунгами и провокациями в отношении других участников и сотрудников правоохранительных органов они намеренно пытались превратить акцию в несогласованный митинг, что делать запрещено по правилам шествия. Подобный инцидент возмутил участников праздничного мероприятия.

Депутата и его сторонников задержали стражи порядка. Самого Резника после профилактической беседы отпустили, так как он обладает депутатской неприкосновенностью. А вот его сторонникам повезло меньше.