Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:44   1 Мая 2019
Россия

Резник злоупотребил доверием властей, устроив вакханалию на первомайском шествии

Резник злоупотребил доверием властей, устроив вакханалию на первомайском шествии

В Петербурге 1 мая прошло праздничное шествие. Смольный разрешил всем сторонам политического сообщества принять участие в мероприятии. В интервью телеканалу «78» врио губернатора Александр Беглов рассказал, что по Невскому проспекту пройдут три колонны. Первая будет состоять из сторонников «Единой России», они дойдут до Дворцовой площади, где начнется праздничный концерт. За ними по главной улице города пройдут коммунисты, а в третьей колонне — «объединенные демократы».

Последние, по данным СМИ, попытались сорвать шествие, чем возмутили остальных участников мероприятия. Жалобы на нарушителей поступили в полицию. Зачинщиком провокаций выступил депутат ЗакСа Максим Резник, которого в последствии задержали.

Зампред ЦК «Коммунисты России» Сергей Малинкович, побывавший на шествии, рассказал «Политике сегодня», что к первым двум колоннам претензий со стороны полиции не было. Однако сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек из третьей колонны, которая, со слов Малинковича, превратила праздничное мероприятие в политическую акцию.

«Мы проводили традиционную «маевку». Была очень хорошая охрана, в том числе и нашими силами. Полиция посмотрела и ушла, потому что увидела, что мы с большим опытом охраняем. Мы видели и что там [в третьей колонне] происходило. Я бы назвал это злоупотреблением доверием городских властей. Собралась там вся эта шелупонь, многие понаехавшие, устроили вакханалию», — рассказал Малинкович.

Провокацию со стороны оппозиции коммунист связывает со сложной политической обстановкой в городе, которая объясняется предстоящими муниципальными выборами и выборами губернатора. Малинкович также отметил, что действующий врио главы города пытается найти компромисс для всех сторон, но 1 мая испортила излишняя либеральность.

«Мы с интересом наблюдаем, как действует врио. Он пытается учесть интересы всех политических партий и на Первомай впервые за последние годы дал возможность всем себя проявить. Но я считаю, что нужно запретить некоторым выступать, потому что 1 мая — праздник левых сил. А эти [«объединенные демократы»] кого представляют?, — рассуждает политик.

Коммунисты опасаются за повторение провокаций 1 мая на День Победы

Коммунист предложил жестче подходить к выбору тех, кто может участвовать в шествиях.

«Надо уберечь наше святое 9 мая, потому что эти могут повторить. Зачинщиков нужно найти и привлечь к ответственности», — подытожил Малинкович.

Депутат ЗакСа Петербурга Юрий Бочков призвал не превращать Первомай в политическое событие. Он напомнил об истории праздника и о единстве.

«Этот день был заложен нашими родителями как самый мирный праздник, и не только в России, но и в других странах. Мы ратуем за труд, честный образ жизни и единство, поэтому ни в коем случае нельзя превращать 1 мая в политическое событие», — заметил политик.

Как сообщили «Невские Новости» политик на шествии вел себя неадекватно: выкрикивал лозунги, превратив мероприятие в митинг, провоцировал окружающих и полицию. Источник «НН» сообщил, что Резник мог находиться под действием запрещенных веществ. После профилактической беседы его отпустили.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров