France Press сообщает о столкновениях дезертиров с Нацгвардией в Венесуэле

France Press  сообщает о столкновениях дезертиров с Нацгвардией в Венесуэле

Венесуэльские демонстранты, выступающие против действующего правительства, устроили во вторник беспорядки и столкновения с сотрудниками Национальной гвардии.

Об этом сообщает агентство France Press в своем микроблоге Twitter, опубликовав также видеозапись происходящего.

«Антиправительственные демонстранты и дезертиры из Нацгвардии устроили столкновения с сотрудниками Национальной гвардии, которые используют слезоточивый газ в районе Альтамира в Каракасе», - говорится в сообщении.

Ранее во вторник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил о начале фазы операции «Свобода» и призвал своих сторонников к свержению легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

При этом венесуэльские власти заявили, что небольшая группа военных попыталась совершить государственный переворот, силой сместив легитимное правительство. В настоящее время, как отмечается, попытка госпереворота подавляется.

Ранее во вторник венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что военное руководство Венесуэлы сохраняет верность официальным властям. Слова президента Венесуэлы приводит РИА Новости.

«Я поговорил с командующими всех регионов интегральной обороны (REDI) и зон интегральной обороны (ZODI), которые мне заявили о своей полной верности народу, конституции и родине», - написал глава государства в своем микроблоге Twitter.

При этом Мадуро призвал венесуэльский народ к максимальной мобилизации, чтобы совместно подтвердить «победу мира».

Напомним: в январе текущего года спикер Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Ряд стран – США, Канада, члены Евросоюза и другие поспешили признать новый статус Гуаидо, в то время, как Россия, Турция, Китай и еще несколько государств заявили, что поддерживают конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во вторник 30 апреля Хуан Гуаидо в сопровождении своих сторонников вышел на автотрассу перед военной базой «Карлотта» и призвал армию Венесуэлы к забастовке.