РФ и Турция работают над рядом проектов в авиационной сфере

РФ и Турция работают над рядом проектов в авиационной сфере

Москва и Анкара совместно разрабатывают перспективную авиационную и вертолетную технику, а также комплектующие к бронетанковым машинам, сообщили в «Рособоронэкспорте» 29 апреля.

Генеральный директор компании Александр Михеев добавил, что страны также предоставляют обслуживание поставленного вооружения после продажи. Кроме этого, Турцию интересуют российские боевые модули, средства противоракетной обороны различной дальности и противотанковые комплексы.

Конструктивный и плотный диалог между властями России и Турции, а также контракты «Рособоронэкспорта» с турецкими силовыми ведомствами позволяют преодолеть попытки конкурентов вмешаться в военно-техническое сотрудничество государств.

РФ и Турция работают над рядом проектов в авиационной сфере
mvd.ru  / Пресс-служба ГУ МВД России

30 апреля в Стамбуле откроет двери выставка оборонной промышленности IDEF 2019, которая продлится до 3 мая. «Рособоронэскпорт» стал организатором российской экспозиции. Предприятие покажет более 450 образцов вооружений и военной техники, среди которых автоматы Калашникова, зенитно-ракетный комплекс «Викинг», истребитель Су-35 и десантный катер на воздушной подушке «Мурена-Э».