Потерпевших бедствие рыбаков спасли в Баренцевом море

Потерпевших бедствие рыбаков спасли в Баренцевом море

Троих рыбаков, потерпевших бедствие на резиновой лодке у берегов Териберки, спасло ближайшее судно. Об этом сообщает «Мурманский вестник».

Сотрудники Морского спасательно-координационного центра связались с ближайшим к месту происшествия судном, которое пришло на помощь северянам спустя несколько часов после инцидента. Трое рыбаков работали в районе Гавриловских островов, но у резиновой лодки поломался мотор. 

Напомним, в середине апреля сотрудники МЧС по Хабаровскому краю спасли пятерых рыбаков с отколовшейся льдины, дрейфующей в полутора километрах от берега. Спасатели прибыли на место на аэроботе и обнаружили рыбаков: мужчин эвакуировали, никто из них не пострадал.

Потерпевших бедствие рыбаков спасли в Баренцевом море
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Ранее в октябре под Хабаровском пропали трое рыбаков после опрокидывания лодки. одному человеку удалось спастись, но судьба еще троих, в том числе и 15-летнего подростка, оставалась неизвестной. Спасти людей не удалось: через некоторое время спасатели обнаружили два тела. В конце декабря еще четверо рыбаков пропали в Хабаровском крае во время подледной рыбалки, а их машину обнаружили на дне бухты.