Тобольские единороссы выдвигают на выборы в гордуму КВН-щика

Тобольские единороссы выдвигают на выборы в гордуму КВН-щика

Партия «Единая Россия» в Тобольске определилась с кандидатами на участие в праймериз на предстоящих довыборах в городскую думу.

Как сообщает в понедельник вечером интернет-издание Znak.com, ссылаясь на источник в партийных кругах, на выборах в сентябре кандидаты поборются за мандат единоросса Максима Кугаевского, ушедшего из гордумы на пост председателя тренерского Совета российского союза биатлонистов. Прим этом отмечалось, что тобольское отделение «Единой России» выбирала кандидатов на место в гордуме, учитывая «украинскую ситуацию», в результате чего ставка была сделана на молодого активиста, шоумена и КВН-щика – Алексея Жарновского.

«Предыдущие довыборы в гордуму единороссы продули, мандат достался коммунистке (и жене депутата областной думы Юрия Юхневича) Регине Юхневич. В этот раз сверху спущена задача обеспечить победу единоросса. Поэтому подбирали заведомо проходного депутата», - пояснил источник.

При этом издание отмечает, что изначально тобольские единороссы рассматривали кандидатами на место депутата гордумы двух предпри нимателей – Василия Кожедуба – председателя общественной палаты города, которого поддерживают местные бизнесмены, и экс-депутата Виктора Майера – брата Владимира Майера депутата Тюменской областной думы. Однако, испугавшись очередного поражения, «Единая Россия», как отмечает издание, сориентировалась в ситуации и решила выдвинуть Жарновского, который также не является человеком с улицы – он является членом партии, возглавляет местное отделение «Молодой гвардии ЕР» и работает в «СИБУРе», а до этого долгие годы работал в Комитете по делам молодежи в городской администрации.