Западная коалиция готовит боевиков для захвата новых районов в Сирии

Западная коалиция готовит боевиков для захвата новых районов в Сирии

Боевики из оппозиционной группировки «Джейш Магавир ат-Таура», которых поддерживает международная коалиция во главе с США, готовятся к захвату новых районов на востоке Сирии. Об этом пишет сирийская газета «Аль-Ватан» 22 апреля.

По информации издания, в эти бандформирования вступили многие молодые люди из лагеря «Эр-Рукбан». Новобранцы проходят военную подготовку и планируют участвовать в операции, которую собирается осуществить коалиция.

Западная коалиция готовит боевиков для захвата новых районов в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Источник газеты сообщил, что Штаты и союзники используют оппозиционные формирования для расширения своего контроля над пограничной территорией между Сирией и Ираком. В частности, речь идет о захвате стратегически важных городов Абу-Кемаль и Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

«Аль-Ватан» пишет, что с конца марта участились вылазки в Сирийскую пустыню террористов ИГ1*. К северо-востоку от Пальмиры и в пограничных районах провинции Эс-Сувейда они несколько раз пытались напасть на посты и лагеря правительственных сил. Атаки были отражены, однако при этом погибли 69 сирийских солдат и ополченцев. Во время ответных рейдов войска уничтожили 22 боевика, пишет издание.

*Террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации