Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии

Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии

Медицинская помощь потребовалась более чем 40 людям в результате конфликта правоохранителей и жителей Панкисского ущелья, протестующих против строительства ГЭС в Грузии, 30 пострадавших находятся в больницах, передает грузинский Первый канал.

Как сообщила прессе директор Телавской реферальной клиники Хатуна Чониашвили, там по-прежнему остаются 30 пострадавших, в их числе 27 сотрудников правопорядка, один журналист и двое протестующих. Их состояние стабильное, обошлось без хирургического вмешательства, большинство отпустят по домам в течение вечера.

Ранее МВД Грузии сообщало, что медицинская помощь оказана 27 пострадавшим, включая 12 местных жителей и 15 спецназовцев, восемь полицейских отправлены в больницу.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, жители Панкисского ущелья сошлись в селе Ахметского района, чтобы противостоять началу строительства малой ГЭС «Хадори 3». Туда же приехал министр внутренних дел Георгий Гахария, он около часа общался с местным населением, после чего сообщил, что некое соглашение достигнуто.

Он заявил, что строительная компания будет и дальше консультироваться с жителями, и если порядка 90 % из них выразят согласие, то строительные работы продолжатся. Гахария добавил, что спецназ освобождает территорию ущелья, но полиция продолжит патрулирование для сохранения безопасности и порядка.