Врачи сообщают об улучшении здоровья Быкова

Врачи сообщают об улучшении здоровья Быкова

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что врачи сообщают о «видимом улучшении» здоровья публициста Дмитрия Быкова, попавшего в больницу с подозрением на инсульт.

Венедиктов сообщает, что в ближайшие два дня Быков может быть выведен из медицинского сна, но ему требуется интенсивная дезинтоксикация организма и постоянное, пристальное наблюдение. Сейчас за состоянием писателя следят внештатные специалисты Минздрава по анестезиологии, реанимации и неврологии, а также ведущие медики Эндокринологического научного центра. 

Напомним, Быков прибыл в Уфу 16 апреля для выступления с лекцией, но внезапно плохо себя почувствовал. Его экстренно увезли в больницу с подозрением на инсульт, позже диагноз не подтвердился. Специалисты из клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко вылетели в Уфу на консилиум. При обследовании у Быкова обнаружена энцефалопатия и сахарный диабет 2-го типа. Позже публициста решили перевезти из Уфы в Москву, где его положат в столичную федеральную клинику.