МИД РФ тоже не нашел на 448 страницах доклада Мюллера сговора России с Трампом

МИД РФ тоже не нашел на 448 страницах доклада Мюллера сговора России с Трампом

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко заявил, что в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера нет ничего, что могло бы привлечь внимание. Об этом 19 апреля пишет РИА Новости. 

Напомним, 18 апреля в США обнародовали доклад Мюллера, расследовавшего российское «вмешательство» в президентские выборы США в 2016 году, «сговор» Трампа и властей РФ, а также возможное препятствование президента США правосудию. Выяснилось, что нет ни одного доказательства «сговора» Трампа и России. Опубликованный документ сильно сократили. 

Комментируя доклад по расследованию, Борисенко заявил, что в нем нет ничего, что могло бы привлечь внимания. 

«Он фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — сказал он. 

МИД РФ тоже не нашел на 448 страницах доклада Мюллера сговора России с Трампом
Global Look Press  / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Напомним, после выборов президента США в 2016 году на Россию начали сыпаться обвинения по поводу якобы ее влияния на избирательный процесс. Москва много раз их отрицала, говоря, что придерживается политики невмешательства в дела других государств. Президент Владимир Путин связал эти действия с кризисом политической системы США. По мнению российских и зарубежных экспертов, нападки на Трампа с обвинениями в связях с Россией не имеют к РФ никакого отношения, а связаны лишь с внутриполитической борьбой республиканцев и демократов.