«Ведомости» узнали об угрозе срыва проекта российско-китайского самолета

«Ведомости» узнали об угрозе срыва проекта российско-китайского самолета
ТАСС / Юрий Смитюк

Китайская компания СОМАС предложила Объединенной авиастроительной компании (ОАК) разделить продажи пассажирского самолета CR929, который разрабатывают РФ и КНР совместно. Для России такой шаг лишает проект смысла.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к ОАК источники. Пекин хочет сам продавать самолет на китайском рынке и предлагает Москве продавать его у себя и на мировом рынке. После такого заявления ОАК рассматривает отказ от партнерства и разделения расходов, отмечают собеседники издания.

Президент ОАК Юрий Слюсарь и заместитель министра промышленности Олег Бочаров планируют переговоры с китайской стороной по этому вопросу, отмечает газета. Финансирование проекта со стороны России — около 600 миллиардов рублей.

«Ведомости» узнали об угрозе срыва проекта российско-китайского самолета
wikipedia.org / Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0

Потребность рынка КНР в широкофюзеляжных лайнерах в ближайшие 20 лет оценивается примерно в 1200 штук, для российского рынка — всего от 50 до 120, отмечает Слюсарь. В ближайшие 20 лет планируется запустить около 800 самолетов.

Работу над самолетом Пекин и Москва начали в 2016 году. В совместном предприятии СОМАС и ОАК получили по 50%. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов. Компании разделят расходы пополам, начало поставок запланировано на 2026 год.