Трамп заявил, что подвергся крупнейшей травле за все времена

Трамп заявил, что подвергся крупнейшей травле за все времена

Американский лидер Дональд Трамп назвал себя жертвой самой крупной за все время политической постановки, обвинив в преступлениях Демократическую партию США. Об этом 18 апреля пишет «Интерфакс» со ссылкой на Twitter политика. 

«Величайшая политическая мистификация всех времен! Преступления совершали продажные, грязные полицейские и Национальный комитет Демпартии/демократы», — написал Трамп в Twitter. 

«Травля президента», — добавил он следом. 

С таким же заявлением выступил спецпрокурор США Роберт Мюллер. Трамп много раз заявлял, что демократы в курсе его невиновности, однако они все равно настояли на расследовании Мюллера по поводу «сговора» президента США и России. 

Ранее сообщалось, что генпрокурор США Уильям Барр, а также его заместитель Род Розенштейн, курировавший расследование Мюллера, выступят на пресс-конференции перед публикацией отчета. Демократы выступили против мероприятия, считая, что таким образом Барр сможет повлиять на общественность.

Трамп заявил, что подвергся крупнейшей травле за все времена
Global Look Press  / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Доклад по расследованию редактировался с начала марта. В конце месяца коллеги Мюллера завершили работу над документом о «вмешательстве» России в выборы 2016 года, передав его Барру. Тогда он заявил, что признаков сговора предвыборного штаба президента США и РФ нет. 

Многих членов Демократической партии не устроило, что изначально полный отчет Мюллера не был опубликован. Тогда сенатор США Нэнси Пелоси назвала четырехстраничное резюме Барра по расследованию спецпрокурора «снисходительным» и «бесцеремонным». При этом она подчеркнула, что демократы должны самостоятельно сделать выводы по докладу Мюллера.