Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:46   18 Апреля 2019
Россия

Фреска с изображением Нотр-Дама до пожара появилась в Петербурге

Фреска с изображением Нотр-Дама до пожара появилась в Петербурге

Фреска с изображением парижского собора Нор-Дам до пожара появилась на стене в переулке Радищева в центре Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на автора стрит-арта, художника Олега Лукьянова.

Он рассказал, что площадь изображения собора — около 1,5 квадратных метров. Арт-объект создан по специальной технологии, которая позволяет с фотографической точностью переносить изображения на стены зданий после обработки их фрагментов на компьютере.

«Это не граффити, а, скорее, фреска. Я хотел обратить внимание на то, что нужно бережно относиться к историческим памятникам», — подчеркнул художник.

Лукьянов также отметил, что в скором времени планирует на этой же стене разместить фреску с изображением Троице-Измайловский собора. Это один из крупнейших петербургских храмов, чей главный купол уничтожил пожар в 2006 году.

Фреска с изображением Нотр-Дама до пожара появилась в Петербурге

Сильнейший пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул в столице Франции вечером 15 апреля. Огонь распространился на верхние этажи, в результате чего обрушились шпиль и часы, серьезно повредилась несущая конструкция здания.

По информации пожарных, структура Нотр-Дама и хранившиеся в соборе реликвии и произведения искусства уцелели. Инцидент может быть связан с реставрационными работами. Ведется расследование.

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Помощь в этом предложили международные организации и крупные компании, в том числе российские.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров