Венесуэла заявила об опасности санкций против PDVSA

Венесуэла заявила об опасности санкций против PDVSA

Санкции в отношении венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA ставят под угрозу здоровье сотен человек, получающих лечение за границей. Об этом сообщает МИД Венесуэлы.

Отмечается, что Каракас осуждает «преступные последствия», которые вызваны санкциями, наложенными на PDVSA, которые препятствуют осуществлению ю программ гуманитарной помощи в области здравоохранения для населения страны.

Согласно заявлению, компания помогает венесуэльцам в сфере здравоохранения, предлагая поддержку в финансировании лечения, операций и трансплантаций. Так, в рамках данных соглашений сотни пациентов проходят лечение за границей, а также более пятисот тысяч граждан получают помощь внутри страны.

В связи с этим МИД Венесуэлы подчеркивает, что из-за незаконной блокировки фондов для оплаты лечения, медицинских услуг и содержания во время нахождения за границей, находящиеся на лечении за границей венесуэльцы находятся под угрозой. В частности, речь идет о 25 гражданах, большинство из которых - дети, ожидающих трансплантацию костного мозга в Италии.

Венесуэльский МИД подчеркивает, что сложившаяся ситуация является вопиющим нарушением прав человека.