Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:37   14 Апреля 2019
Россия

Строители Крымского моста приступили к укладке рельсов со стороны Керчи

Строители Крымского моста приступили к укладке рельсов со стороны Керчи

Укладка железнодорожных рельсов на Крымском мосту ведется теперь одновременно с двух сторон – с берегов Кубани и Крыма. Об этом в воскресенье сообщает информационный центр «Крымский мост».

«Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом, - говорится в сообщении. При этом уточняется: - Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу».

При этом отмечается, что укладка железнодорожных путей со стороны Тамани по направлению к Керчи ведется с лета 2018 года. Участки железнодорожного полотна по 440 метров длиной формируются из 25-метровых звеньев, и между ними устанавливаются уравнительные стыки, которые предназначены для компенсации температурных перепадов. К настоящему моменту на Крымском мосту уже уложены 22 километра рельсошпальной решетки из 38.

Железнодорожная часть Крымского моста и подходы к ней, согласно плану, должны быть введены в эксплуатацию в декабре текущего года.

Строители Крымского моста приступили к укладке рельсов со стороны Керчи

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров