Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:21   14 Апреля 2019
Россия

РИА Новости пишет, что запуск военного спутника «Благовест» перенесен на июль

РИА Новости пишет, что запуск военного спутника «Благовест» перенесен на июль

Вывод на орбиту телекоммуникационного спутника «Благовест» для Минобороны РФ с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур отложен с мая на июль, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Официально эти слова РИА Новости пока никто не подтвердил.

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что последний запуск военного спутника с космодрома Байконур намечен на 2019 год, позднее все старты космических аппаратов в интересах российского военного ведомства будут осуществляться с космодрома Плесецк в Архангельской области. По информации другого источника РИА Новости в отрасли, старт спутника «Благовест» назначен на 23 мая.

«Принято решение отложить запуск «Благовеста» с 23 мая на июль. К спутнику вопросов нет, он готов к отправке на Байконур», — сообщил собеседник РИА Новости.

Он уточнил, что теперь первым в этом году на ракете «Протон-М» взлетит телекоммуникационный спутник «Ямал-601», по плану это состоится 31 мая.

Ранее московский Центр Хруничева, выпускающий ракеты «Протон-М», заявил, что в 2019 году в космос будет отправлено по меньшей мере шесть данных ракет.

Ранее еще один источник агентства в отрасли упоминал, что этот спутник «Благовест» станет последним в орбитальной группировке из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны РФ. Первые три были запущены в августе 2017 года, апреле и декабре 2018 года.

Эта группировка спутников, равномерно расположенных на геостационарной орбите, обеспечит глобальное покрытие и даст российским военным доступ к высокоскоростной передаче данных, телерадиопрограммам, интернету, телефонии и другим видам связи.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров