США под видом гуманитарной помощи для беженцев поставляют оружие курдам

США под видом гуманитарной помощи для беженцев поставляют оружие курдам

 

Бедственную ситуацию в лагере беженцев «Аль-Хол» подтвердил Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Известно, что ежедневно из-за нехватки лекарств, продовольствия и тяжелых жизненных условий погибают от 10 до 20 человек, а за последние два месяца погибли более 230 детей. При этом американцы никак не помогают беженцам. Об этом 12 апреля сообщает ФАН.

США инициировали в отношении «Аль-Хола» так называемое «гуманитарное содействие»: границу Сирии и Ирака пересекали колонны грузовиков под охраной военных США, которые якобы везли для беженцев продовольствие в лагерь. Однако выяснилось, что это ложь — беженцы ничего не получили. 

Население лагеря «Аль-Хол» состоит преимущественно из женщин и несовершеннолетних и насчитывает не менее 50 тысяч человек. Вместимость лагеря при этом составляет 25 тысяч человек. Люди находятся в очень тяжелых условиях. 

США под видом гуманитарной помощи для беженцев поставляют оружие курдам
twitter.com  / @OCHA_Syria

Но американские конвои вместо продовольствия для беженцев везли боеприпасы и технику для курдских SDF. Курдским силам направлено 104 бронированных автомобиля Humvee, пикапы, тягачи с артиллерийскими орудиями, более 145 автомобилей со стрелковыми установками, минометами и боеприпасами. Кроме этого, курды получили 30 пусковых установок противотанковых и зенитных ракет. 

Таким образом США скрыли поставки оружия от Турции — их союзника по НАТО. И только небольшая часть этого смертоносного груза осталась на американских военных объектах. 

То, что американцы поставляют вооружение и боеприпасы курдским союзникам в обмен на прибыль от контрабанды нефти из Восточной Сирии — факт известный. Но неясно, почему они не доставляют гуманитарную помощь детям беженцев в «Аль-Холе», ведь большинство жителей лагеря лишились домов в том числе из-за ударов американской авиации. Именно поэтому они сейчас находятся в чудовищных условиях перенаселенного лагеря. 

Напомним, ранее Пентагон выделил 300 миллионов долларов для поддержки курдских союзников на северной части Сирии. Известно, что половина бюджета уйдет на закупку транспорта для вооруженных формирований курдов. Также они хотели увеличить численность проамериканских SDF — до 120 тысяч человек. После этого сразу начали поступать сообщения о насильственном призыве на службу в SDF. Молодых людей — турок и курдов арестовывали в ходе рейдов и ставили «под ружье», чтобы те служили курдским и американским интересам за Евфратом. 

США под видом гуманитарной помощи для беженцев поставляют оружие курдам
youtube.com  / Prt Scr

По мнению доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова и члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, оправдываются прежние прогнозы — США провоцируют конфликт между курдами и Турцией, чтобы создать ситуацию максимального хаоса на севере Сирии. По словам эксперта, он указал на это турецким дипломатическим работникам, однако те никак не прокомментировали такие прогнозы, хотя и выражали озабоченность. 

Перенджиев напомнил, что США используют лагеря беженцев в качестве заложников, чтобы прикрывать теневые поставки оружия под видом гумпомощи. Жители лагерей используются как ресурс для вербовки в террористические организации, а также в качестве рабов и живых манекенов для подготовки террористов. Именно поэтому американцы никого не отпускают. Они осуществляют геноцид сирийского народа и не стесняются гибели детей. 

По мнению эксперта, Пентагон вооружает кудров не против террористов, а чтобы те могли обороняться при ударах ВВС Турции. Он отметил, что речь идет на самом деле о военном столкновении между Турцией и США, прикрывающихся курдами. 

«Следует понимать: хотя мы и говорим про курдов, что там присутствуют и военные советники США, и инструкторы, и тыловые подразделения: обеспечение, логистика. Так что среди курдских сил люди из Пентагона, несомненно, есть», — уверен он.