Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:50   11 Апреля 2019
Весь мир

Мэй подтвердила, что Ассанжа арестовали по запросу властей США

Мэй подтвердила, что Ассанжа арестовали по запросу властей США

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй положительно относится к аресту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, так как это показывает, что никто в королевстве «не может быть вне закона». В четверг, 11 апреля, в обращении к депутатам парламента она подтвердила, что задержание обвиняемого было инициировано запросом американского правительства.

«Я уверена, что вся Палата будет приветствовать новость об аресте этим утром Джулиана Ассанжа за нарушение условий освобождения под залог после почти семи лет пребывания в посольстве Эквадора», — заявила политик.

Мэй подтвердила, что Ассанжа арестовали по запросу властей США

Ранее основателя Wikileaks арестовали по ордеру, который выдал Вестминстерсткий суд еще в 2012 году. Ему отказали в убежище на территории лондонского посольства Эквадора. Данные подтвердил Скотланд Ярд.

Ассанж скрывался в посольстве последние семь лет, так как в США ему грозит лишение свободы и даже смертная казнь за публикацию секретных материалов. Бывший эквадорский президент Рафаэль Корреа назвал действующего главу страны Ленина Морено предателем из-за того, что последний отказал в убежище. Как выяснилось позже, причиной решения стало состояние здоровья скрывающегося. Москва надеется на соблюдение прав арестованного.

Глава эквадорского министерства иностранных дел Хосе Валенсия сообщил о приостановке гражданства обвиняемого «из-за различных нарушений», которые связаны с его нахождением в посольстве. Позже компания Wikileaks сообщила, что ее основателя арестовали для экстрадиции в Штаты.

Министерство юстиций США обвинило его по статье «Сговор с целью компьютерного взлома». Вестминстерский магистратский суд признал, что Ассанж нарушил условия освобождения по залог. Следующее слушание по делу назначили на 2 мая.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров