Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:21   10 Апреля 2019
Россия

Сочинские пляжи претендуют на международную награду за чистоту

Сочинские пляжи претендуют на международную награду за чистоту

Начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат в среду, 10 апреля, напомнил, что в 2018 году награду международной общественной экологической организации получили шесть пляжей. По его словам, в летнем сезоне 2019 года заявок на получение престижной международной награды за чистоту «Голубой флаг» уже вдвое больше — 13. 

«Голубой флаг — престижная международная награда, которая дается на сезон», — отметил Доморат.

Награду нужно подтверждать ежегодно, продолжил представитель сочинской администрации. Эксперты приезжают в любое свободное время без предупреждения и проверяют ту или иную пляжную территорию.

«Ее соответствие тем критериям, которые заявили», — объяснил Доморат. 

Сочинские пляжи претендуют на международную награду за чистоту

Эксперты проверяют экологию, безопасность, доступность и десятки других параметров. Один из критериев оценки — чистота морской воды. Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Сочи Владимир Ефимчук добавил, что в городе эти параметры строго контролируют.

По его словам, летом Роспотребнадзор проверяет воду раз в десять дней, а зимой — раз в квартал. В 2018 году сделали около двух тысяч отборов на санитарно-химические показатели и на микробиологические.

«У нас море чистое. Все показатели в норме», — резюмировал Ефимчук.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров