Губернатор Архангельской области не исключил, что в 2020 году пойдет на выборы

Губернатор Архангельской области не исключил, что в 2020 году пойдет на выборы

Глава Архангельской области Игорь Орлов ответил на вопрос о возможном выдвижении своей кандидатуры на второй срок на губернаторских выборах.

«У меня есть на это право», - заверил он корреспондента ИА «Политика Сегодня» на полях Международного арктического форума «Арктика — территория диалога». 

Орлов добавил, что при принятии решения будет ориентироваться на мнение жителей Архангельской области и позицию президента Российской Федерации.

Запланированные выборы губернатора Архангельской области состоятся осенью 2020 года. Игорь Орлов возглавляет регион с января 2012 года, на должность его предложил еще президент России Дмитрий Медведев. Полномочиями на пять лет следом Орлова наделило Архангельское областное Собрание.

За два года до истечения губернаторских полномочий, в мае 2015-го, Орлов досрочно подал в отставку, но попросил президента Владимира Путина разрешить ему снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Глава государства пошел ему навстречу. В сентябре того же года прошли выборы губернатора Архангельской области. Орлов победил, набрав 53,25 % голосов.