Генпрокурор США опубликует часть доклада Мюллера о Трампе, который не сговаривался с РФ

Генпрокурор США опубликует часть доклада Мюллера о Трампе, который не сговаривался с РФ

Генпрокурор США Уильям Барр 9 апреля заявил, что опубликует максимально допустимую по закону часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому расследованию» в середине месяца. Об этом он рассказал во вторник, выступая в Конгрессе. 

Барр пообещал активно работать над тем, чтобы удалось передать максимальное количество информации по докладу. При этом он напомнил, что ограничен определенными законами, которые не дают возможности выдать все содержание доклада. 

По его словам, первоначальный срок для публикации расследования — середина апреля.

«С моей точки зрения, в течение недели я смогу предать его гласности», — добавил он. 

Пока что известна только малая часть громкого доклада Мюллера в кратком пересказе Минюста США. В нем сказано, что Мюллер не нашел доказательств «сговора» Трампа и России, а ведь эта тема была основным сюжетом американских новостных повесток на протяжении почти трех лет. Также прокурор не обвинил Трампа в воспрепятствовании расследованию, но и не заявил о его полной невиновности. На фоне расследования люди из команды Трампа, оказавшиеся за решеткой, были осуждены за неуплату налогов и другие преступления, которые не связаны с Россией. 

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп выступает за публикацию расследования Мюллера.