Циклон Идай убил 847 человек в Африке

Циклон Идай убил 847 человек в Африке

Число жертв тропического циклона Идай в Зимбабве, Малави и Мозамбике достигло 847 человек, сообщает агентство Reuters.

Правительство Зимбабве утверждает, что в стране погибло 185 человек, еще 60 умерли в Малави, но большая часть человеческих жертв пришлась на Мозамбик: там погибли 602 жителя. Всего пострадали от разрушительных последствий циклона 3 миллиона человек, большинство которых живут в Мозамбике. ООН пожертвовала пострадавшим государствам континента 20 миллионов долларов. Эти средства пойдут на поддержку пострадавших.

Циклон Идай убил 847 человек в Африке
facebook.com  / Presidente Filipe Nyusi

В конце марта сообщалось, что военные Южной Африки прибыли на места катастрофы для спасения пострадавших от наводнения, вызванного циклоном «Идаи». Войска проводили поисково-спасательные работы и использовали воздушные лифты для эвакуации людей из под завалов в затопленных деревнях Бейру и Мозамбика.

После катастрофы возле сильно поврежденного портового города Бейра было зафиксировано уже пять случаев заболевания холеройТеперь все усилия международных организаций направлены на предотвращение и сдерживание малярии и холеры, распространение которых специалисты считают очень вероятным последствием циклона, обрушившегося на Африку ночью 14 марта.

Циклон Идай убил 847 человек в Африке
Федеральное агентство новостей  / Шамисо Чимба