Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:26   6 Апреля 2019
Ближнее зарубежье

Наказание за похищение невест ужесточили в Киргизии

Наказание за похищение невест ужесточили в Киргизии

 

Наказание за похищение девушек для женитьбы в Киргизии ужесточили. Об этом в субботу, 6 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу неправительственной правозащитной организации «Женский банк мира» Гульсану Абытову. Срок лишения свободы за денное приступление увеличен с семи до 10 лет,

«Ужесточено наказание за похищение невест и наказание для тех, кто принуждает к вступлению в брак девушек, не достигших 18 лет», — заявила она агентству.

Помимо этого, Абытова отметила, что те, кто заставляет несовершеннолетних девушек вступать в брак, должны будут заплатить внушительный штраф в размере 200 тысяч сомов, что составляет более трех тысяч долларов.

По словам правозащитницы, последний раз в республике наказание за похищение девушек для брака ужесточали еще в 2013 году, однако это не особо повлияло на ситуацию. Похищения невест против их воли в республике продолжается и по сей день.

Согласно законодательству Киргизии в брак вступать разрешено с 18 лет. Однако родители девушки и семья похитителя пытаются «замять» дело. В итоге, добавила она до суда доходят единичные случаи.

Наказание за похищение невест ужесточили в Киргизии

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров