Ортега посоветовал Навальному перестать лгать о детском питании

Автор Telegram-канала считает, что "расследования" Навального позорят блогера
wikipedia.org / IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Каждая новая информационная атака, которую Алексей Навальный устраивает на бизнесмена Евгения Пригожина, все больше позорит блогера. Такое мнение ФАН выразил автор Telegram-канала Ortega.

«Расследование» Навального о компании «Московский школьник», где главный свидетель оказался подставным, уже нанесло блогеру серьезный удар по имиджу. 

«Эта история со «Школьником» — фейк на фейке, начиная с «умытаза», ставшего прекрасным мемом, и заканчивая подставными свидетелями», — считает Ortega.

Автор Telegram-канала считает, что "расследования" Навального позорят блогера
Pr Scr vk.com /

Автор Telegram-канала предположил, что причина схватки Навального и Пригожина кроется в каких-то личных мотивах. Блогер продолжает попытки раскрутить эту историю, но с каждый новым поворотом терпит все большее унижение.

«Я думаю, как бы ни закончилась эта история для Алексея Анатольевича, она станет сильнейшим имиджевым уроном», — добавил аналитик.

Автор Telegram-канала считает, что "расследования" Навального позорят блогера
flickr.com / lomo76free

Напомним, недавно так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»* выпустил «расследование», в котором экс-сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывает об «ужасах», творящихся на производстве. История подкреплялась фотографиями, которые якобы сделала женщина. Среди них оказался старый фото-прикол «умытаз», который появился в сети еще в 2012 году.

Позже Шилова призналась, что интервью было подставным, написанным заранее командой ФБК*, а все снимки подбирал Навальный на свой вкус. В своем видеообращении женщина подробно рассказала, как готовился фейк. По ее словам, она согласилась на все это ради сына, который серьезно заболел, а ФБК предложил ей деньги на лечение взамен на «интервью».

В итоге Шилова пожалела о том, что ввязалась в эту историю. Ее уволили с работы, а обещанный «гонорар» она так и не получила, в ФБК ее просто кинули.

Ortega считает, что это — политический стиль Навального. Как только он использует человека по полной, он его «выкидывает» с доводом: 

«А что ты сделаешь? Если ты будешь вякать, да я же Навальный, ты будешь мурзилкой, я объявлю тебя агентом Кремля, и никуда ты не денешься». Но при этом, чем больше подобных историй, тем больше люди понимают, что «не все кинутые Навальным «агенты Кремля», не все они мурзилки, ведь случаев-то много, а люди — разные».

После всей этой истории «Московский школьник» подал на Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и «фонд» в суд. Директор предприятия Николай Фатеев провел видеоэкскурсию, в ходе которой подробно объяснил, почему интервью Шиловой — ложь. Соболь, кстати, тоже приглашали на предприятие, но она не явилась.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России