СПЧ предложил объявить амнистию к 75-летию Победы в ВОВ

СПЧ предложил объявить амнистию к 75-летию Победы в ВОВ
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Совет по правам человека предложит российскому президенту Владимиру Путину объявить амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил 5 апреля глава структуры Михаил Федотов РИА Новости.

Накануне в СПЧ прошло заседание президиума. В нем участвовали члены Совета и Федотов, согласно данным на сайте организации. Участники обсудили ближайшие платы и реализацию поручений главы страны, а также выдвинули идею объявить амнистию.

«Мы решили выступить с такой инициативой сейчас, чтобы иметь время проработать детали действительно серьезной амнистии», — объяснил глава СПЧ.

Федотов выразил надежду, что Путин и Государственная дума поддержат инициативу.

4 апреля российский президент поучаствовал в торжественной церемонии открытия акции «Вахта памяти». Он призвал поисковые организации влиться в дискуссию по приоритетам, которая будет проходить при составлении новой программы патриотического воспитания молодежи.

9 мая россияне отметят Праздник Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. День Победы выпал на четверг, он будет станет выходным днем, также как и 10 мая.