Ливийский генерал назвал вхождение в Триполи простой операцией

Ливийский генерал назвал вхождение в Триполи простой операцией
wikipedia.org / hakeem.gadi / GFDL 1.2

Представитель ВС Ливии, генерал Адель аль-Бараси назвал штурм столицы страны Триполи простой задачей для Ливийской национальной армии.

В четверг маршал Халифа Хафтар в видеообращении призвал ополчение и прочие иррегулярные военные формирования «сложить оружие и поднять белый флаг», а жителей попросил по возможности не подвергать себя опасности. Источник РИА «Новости» сообщил, что Хафтар рассчитывает взять Триполи под контроль за 48 часов.

Аль-Бараси в интервью Sputnik заявил, что вооруженные группировки, против которых выступает армия, слабы. По его словам, многие из них уже сдались.

«Столкновений ливийской армии с силами Правительства национального единства не будет. Столкновения будут только с вооруженными группировками, которые взяли под контроль Правительство национального единства», - отметил Аль-Бараси.

Также ливийский генерал отметил, что ЛНА намерена освободить западную часть страны от незаконных вооруженных формирований. По его словам, военные группировки по всей стране нужно привести к «общему знаменателю».