Путин утвердил новый комплекс мер безопасности в школах

Путин утвердил новый комплекс мер безопасности в школах
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин утвердил ряд дополнительных мер безопасности в школьных учреждениях, который разработал Совет безопасности России, сообщил 4 апреля заместитель секретаря ведомства Александр Гребенкин в интервью «Российской газете».

«Нами разработан и президентом России утвержден комплекс дополнительных долговременных мер правового и организационного характера, призванный если не исключить, то свести к минимуму возможность совершения новых преступлений», — рассказал он.

Замсекретаря объяснил, что из федерального бюджета на ежегодной основе будут выделять дополнительные деньги на обеспечение безопасности в образовательных организация.

Гребенкин напомнил, что с 2017 года в школах и колледжах 18 регионов учащиеся совершили 24 преступления, которые вызвали широкий общественный резонанс. Молодые люди использовали оружие и взрывные устройства. В результате погибло 24 человека, из которых 12 были еще детьми. 99 людей получили ранения различной степени тяжести, большинство пришлось госпитализировать.